自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

“邮我金陵”暑期社会实践活动马群分队第六期

来源:自动化团委   发布时间:2018-07-16

  2018年7月11日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院“邮我金陵”暑期实践活动马群分队的实践活动继续开展。今天的活动主要包括参观南京才华集团有限公司和南京三宝科技集团有限公司,以及慰问百水芊城的孤寡老人们。

  上午9:00,马群分队的实践队员们抵达南京才华集团有限公司,通过解说员的细致讲解,队员们逐渐了解了南京才华集团的发展历程与主攻产品,随后南京才华集团的部门经理结合自己的工作经验向队员们提出了几点关于大学生就业的建议,并细心回答了队员们的问题。

  集团负责人为队员们介绍集团情况

  上午10:00,队员们到达了南京三宝科技集团有限公司,通过观看模拟展示、宣传视频等多种方式对该公司的高科技产品有了更为直观的理解。随后,三宝科技集团的工作人员认真回答了队员们提出的问题,并对队员们今后的职业道路表示出极大的关心和期望。

  全体队员和集团工作人员合影

  下午2:00,百水家园及宁康苑社区的队员在社区负责人的带领下共同拜访了两户孤寡老人,与老人们交流了近来的家常和从前的往事。老人在交流中也逐渐敞开心扉,热情地与队员互动。在临别时,队员、社区负责人与老人珍重告别,并共道对老人的祝愿。

  队员们慰问孤寡老人

  今天的实践活动,每一名队员都收获颇丰。上午深入企业的参观活动拓展了队员们的眼界,开阔了他们对职业生涯的新思路,同时让他们更加深刻地理解了科研技术的重要性,帮助他们树立了正确的择业观和就业观。而在下午慰问孤寡老人的活动中,队员们为社区老人献上了温暖,在完成社区基层工作的同时也增强了他们的社会责任感,也坚定了他们服务人民,造福社会的信念。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504