自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

“邮我金陵”暑期社会实践活动马群分队第五期

来源:自动化团委   发布时间:2018-07-16

    2018年7月10日,南京邮电大学“邮我金陵”暑期社会实践活动马群分队赴马群社区进行了第五天的挂职锻炼。在今天的实践中,队员们跟随社区的工作人员一起完成了慰问孤寡老人,推进绿化工作,检查店铺卫生等一系列相关工作,在今天的实践过程中,队员们也对社区基层工作情况有了进一步的理解。

  在马群青马社区,实践队员跟随社区工作者一起走进社区,慰问独居、空巢老人。队员们和老人亲密交谈。在关心他们生活的同时开解他们孤独寂寞的心情。 

青马社区实践队员在慰问独居老人


  在芝嘉花园社区,实践队员们不畏惧高温和烈日,亲身投入到社区活动中,与社区工作人员一起参与了社区绿化工作。为社区的绿化贡献出了自己的一份力量。

实践队员在嘉芝花园参加绿化活动


  在石坝社区,实践队员帮助老师一起教社区小朋友们做手工,在队员们的帮助和协作下小朋友们纷纷完成了自己的作品。小朋友们看着自己作品时流露出的自豪神情和那无邪的笑声就是对社区实践工作最好的肯定。

 实践人员在石坝社区与孩子们一起做手工


  在完成了这一天的社区挂职锻炼后,实践队员们深深体验到了社区工作人员的辛苦与社区工作的重要性。社区是最贴近群众的部门,也是连接政府和群众的桥梁。这里的工作磨练了实践队员们的意志,培养了他们的动手能力和团队协作精神,也有助于他们将来更好地进入社会,服务基层。


实践人员与社区主任及工作人员合影


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504