自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院编级生帮扶经验分享会圆满举办

来源:自动化团委   发布时间:2018-06-23

2018年6月20日12:50南京邮电大学自动化学院、人工智能学院于自动化学科楼319会议室召开了编级生帮扶经验分享会,出席本次会议的领导嘉宾有自动化学院、人工智能学院党委副书记杜月林,14级辅导员张逗、朱荣臻,15级辅导员马骋,16级辅导员郑春春,17级辅导员仲鹏达以及大二、大三年级全体帮扶同学及班干部。

编级生帮扶经验分享会议现场

本次大会共分为三个环节。第一环节,杜书记进行发言,对我院近年来的编级升学情况做了简单介绍,同时对部分同学的学习状况表示了担忧,希望可以通过现场帮扶同学对他们的帮扶,使他们的大学生活重新回到正轨。第二环节,由三位在帮扶同学方面有着丰富经验的大四学生向现场的帮扶同学分享经验,以帮助更多成绩不理想的同学摆脱编级带来的阴影。其中朱江同学还特别讲述了他与同寝的四位编级生室友相处三年、从生活和学业两方面同时帮扶他们,使他们按时毕业的经历。具体情节引人入胜,使现场帮扶学生对帮扶工作有了别样的体会。第三环节,15、16级辅导员马骋,郑春春分别发言,表明了对编级同学现状的担忧,以及对他们未来的期待。最后,杜月林书记作总结陈词,本次会议圆满结束。

正在发言的大四同学

此次会议的举办,充分体现了我院对学生专业学习能力的重视、将教书育人落到实处的理念以及对全体学生一视同仁的态度。相信通过到场各位老师、同学关于帮扶编级学生的经验分享,对未来降低我院的编级率,帮助学业生活偏离轨道的同学重回正轨,顺利毕业会有很大帮助。

杜月林书记作总结陈词


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504