自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  党群天地 | 新闻详情

铭记初心传薪火,携手共进谱新篇 ——自动化学院、人工智能学院教工三支部携手农工民主党南邮支部开展廉政教育活动

来源:自动化团委   发布时间:2018-06-07

为贯彻落实“两学一做”学习教育专题工作精神,进一步加强党支部的理想信念教育,发扬各民主党派和无党派人士与中国共产党同舟共济的优良传统,推进全面从严治党,自动化学院、人工智能学院教工三支部联合农工民主党南邮支部、九三学社南邮支部,于2018年6月3日赴淮安市黄花塘新四军军部纪念馆开展主题为“铭记初心传薪火,携手共进谱新篇”的廉政教育活动。

开展廉政教育工作

6月3号上午,教三支部与农工党支部、九三学社部分党员一行来到新四军军部纪念馆进行参观学习。在纪念馆展馆内,重温了新四军的诞生背景、前期发展以及重建军部过程,新四军军部迁至黄花塘地区的历史背景、战争形式和战略转移的经过。通过大量的图片、历史文物,再现了新四军在进行激烈的反扫荡、反清乡、反蚕食、反磨擦斗争中,一面武装保卫抗日民主根据地,一面加强根据地的民主政权建设以及政治、经济、文化等各方面的工作。新四军军部进驻黄花塘期间,开展了整风、大生产、整训三大运动,并从各方面加强根据地建设,在军事上,各部取得了反扫荡、反清乡和对日伪局部反攻的胜利,这些都为大反攻,彻底打败日寇奠定了基础。展馆通过大量的历史文献、珍贵的革命文物和许多鲜为人知的新四军时期的各个侧面新闻图片、资料再现了新四军军部在黄花塘时期,运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩。通过学习,一行党员对新四军这支红色“铁军”的历史感受深刻,新四军和八路军一起,为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,付出了重大牺牲。展馆参观结束后,一行人员还参观了陈毅、罗炳辉、张云逸等老一辈无产阶级革命家的旧居,当年军部的卫生院旧址、操练场等。

参观纪念馆

参观结束后,教三支部党员在纪念馆前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

重温入党誓词

通过主题廉政教育活动,教三支部党员重温了我党在革命时期的艰苦斗争历程,与农工党、九三学社党员一起回顾了中国共产党与各民主党派、工商联和无党派人士肝胆相照、同舟共济的风雨历程,瞻仰了革命前辈们坚定的信仰、爱国的激情,各民主党派与中国共产党的真诚友谊。通过学习活动,党员们坚定了对中国特色社会主义的信念以及为多党合作事业做贡献的信心,纷纷表示:要忠于党,忠于人民,坚守共产党人的操守,廉政奉公,勤政敬业,在学校“双一流”建设中发挥更大更重要的作用。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504