自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

中山大学杨猛教授应邀来校作学术讲座

来源:自动化学院   发布时间:2018-06-07

63日下午,中山大学数据科学与计算机学院杨猛教授应邀在仙林校区自动化学科楼作“小标注样本下的分类学习方法”主题讲座。讲座由自动化学院荆晓远教授主持,自动化学院相关教师和研究生参加了讲座。

杨猛教授详细介绍了其科研团队近期在人脸识别方面的研究成果。针对图像中未标记的样本判别分析,创新性地采用半监督字典学习模式进行分类;同时介绍了对于单样本人脸图像的识别,基于稀疏表示的分类结合深度学习知识,提出了突破性的观点。讲座结束后,杨猛教授与自动化学院老师就其字典学习、模式识别理论等相关问题进行了讨论。

  

主讲人简介:

       杨猛,中山大学数据科学与计算机学院副教授。中国人工智能学会模式识别专委会委员、电器和电子工程师学会(IEEE)会员、美国人工智能协会(AAAI)会员、中国计算机学会会员。主要研究方向为机器学习、计算机视觉、自然语言处理、模式识别、大数据分析等学科交叉领域的研究,发表期刊杂志和会议论文50多篇(顶级会议11篇,权威期刊13篇)。据Google Scholar 截止2017831日统计,论文总被引用次数4100多次,H指数20, ESI高被引论文2篇。主持了多项国家、省、市基金项目。

  


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504