自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

弘扬廉洁文化教育,做清白共产党人——自动化学院本2015级学生党支部参观金陵廉政文化教育馆

来源:自动化团委   发布时间:2018-06-02

 201861日下午,自动化学院本2015级学生党支部书记马骋老师组织全体党员前往中国金陵廉政文化教育馆进行了参观学习。

进入主题展厅参观之前,讲解员首先向我们介绍的是教育馆的馆徽,它中间一个“廉”字,四周是荷花花瓣一样的图案。馆徽旁边的是一面“廉”镜,镜子内有用富有南京特色的雨花石摆成的“廉”字,“廉”镜在让人照见自己的同时看见“廉”字,时刻反省自身是否做到清正廉洁。

教育馆的主题展厅分为三大篇章。首先,展厅以五张图片配合文字介绍表明了中央对于反腐倡廉一以贯之的坚定态度,旁边展柜内还陈列了一些中央出台的有关反腐倡廉的文件资料。

其次,讲解员介绍了一些在中央指导下开展的具体廉政文化建设的资料,包括许多有关廉政文化的艺术文化活动、图片及文字材料。

党员们在参观地方廉政文化建设资料

最后,师生参观了榜样事迹专区和剖析腐败文化专区。榜样的力量是无穷的,他们永远是后人的精神领袖,而过去案例的警醒作用也是不可忽视的。

参观完主题展厅之后,老师和同学们继续参观了廉政长廊,专题展厅,互动区以及视听室。专题展厅中的诸多创意十足的公益广告和展品令人连连称赞而又发人深省。

 廉洁创意产品摘选

在这次廉政文化教育馆参观之旅中,支部的每位党员认真观看图片,聆听讲解,深刻思考党风廉政建设的重要性和必要性,主动增强党的理想信念宗旨意识。廉政文化建设是一项长期任务,我们应该继续加强相关方面的学习,提高自身的党性修养,培育清廉的人格。

  2015级党支部全体党员合影

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504