自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

自动化学院赴山西运城签约优质生源基地并授牌

来源:自动化团委   发布时间:2018-05-28

2018年5月28日,我校山西省招生宣传组副组长、自动化学院党委副书记副院长杜月林率队代表我校赴山西省运城市,与运城中学和康杰中学签定《南京邮电大学优质生源基地建设协议书》并授牌。

签约仪式上,杜书记简单介绍了我校的发展历史和发展现状,包括学校的学科建设、师资队伍、人才培养等,并着重介绍了学校的“双一流”建设以及招生和就业情况。各中学校长介绍了中学的发展情况、学生一本达线率情况等。

山西省康杰中学,创建于1945年4月,原名“晋冀鲁豫边区太岳行政干部学校第五分校”,后为纪念晋南地区最早的共产党人、优秀的革命家、教育家嘉康杰烈士命名为康杰中学。1954年被国家教育部核定为全国30所直接联系的重点中学之一,学校累计为各高校输送人才4万余人。

为康杰中学授牌

山西省运城中学始建于明朝正德年间,迄今已有五百年的历史。1981年被确定为山西省首批重点中学,先后被收入《中国名校》、《中国教育大词典》和《中国著名中学》等书,两次被评为山西劳模集体。高考成绩连年上升,曾连续四年雄居全省之冠,该校考入名牌大学的学生人数也在全省名列前茅、被誉为“大学生的摇篮”。

为运城中学授牌

建设优质生源基地是我校拓展生源渠道的重要途径,是稳定、提升生源质量的有效做法,将对提高人才培养效益、

前伸人才培养阵地等发挥重要作用。希望通过优质生源挂牌增强我校与各中学的联系,促进中学——高校联合人才培养,为社会培养更多的优质人才。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504