自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

南京理工大学陆建峰教授应邀来校作学术讲座

来源:自动化学院   发布时间:2018-05-18

514日下午,南京理工大学计算机科学与工程学院陆建峰教授应邀参加我校“校庆76周年系列学术活动”,并在仙林校区自动化学科楼作“基于结构化组稀疏的脑功能模式研究”主题讲座。讲座由自动化学院荆晓远教授主持,自动化学院相关教师和研究生参加了讲座。

陆建峰教授介绍了其带领的科研团队近期在fMRI图像分析和人脑功能模式挖掘方面的研究成果。针对阿尔茨海默病(AD)的机器自动诊断问题,通过创新性地将经典模式识别理论应用于一致脑功能模式分析,并同时在人脸功能连接组研究场景下发展出新颖的结构化稀疏算法,取得了一系列关键技术突破。陆建峰教授同时介绍了培养研究生参加国内外数据挖掘竞赛并取得多项冠军的实践经验。讲座结束后,陆建峰教授与自动化学院教师就医学图像处理、模式识别理论等相关研究问题进行了专题讨论。

  

主讲人简介:

陆建峰,南京理工大学计算机科学与工程学院教授、博导、副院长。中国计算机学会高级会员、ACM高级会员、江苏计算机学会图形学与CAD专委会副主任。入选江苏省“333”工程第三层次培养对象、江苏省“青蓝工程”后备学科带头人培养对象、南京理工大学优秀研究生导师、先进科技工作者。主要从事模式识别、智能机器人、数据挖掘、机器学习等方面的研究,发表学术论文80余篇,国家/国防发明专利12项。负责和承担了国家自然基金、国防973、国防预研、江苏省自然基金等科研项目20余项。获军队医疗成果二等奖“肺癌早期诊断新技术研究及临床应用”、江苏省政府科技进步三等奖“基于视觉信息处理的车辆主动安全方法与技术”、国防科技进步二等奖“XX地面智能机器人复杂环境理解与自主导航”。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504