自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

求学闻道无休止,明朝金榜圆梦初——自动化学院第二届“未你而来”职业生涯规划大会考研篇圆满结束

来源:自动化团委   发布时间:2018-05-16

贵有恒,何必三更睡五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。考研路上的一两句警言支撑着一代代考研人的信念。2018届考研尘埃落定,2019届考生扬帆起航,为引导同学们认识考研,树立一个正确的考研认知观,201851418:00,南京邮电大学自动化学院第二届“未你而来”职业生涯规划大会考研篇在青春剧场举办。

大会现场

出席本次活动的领导和嘉宾有自动化学院副院长张腾飞,自动化学院教授高翔、窦春霞,副教授戎舟、周岩、徐丰羽和杨敏。本次大会由自动化学院2015级辅导员马骋主持。

主持人马骋宣布大会开始

首先,张腾飞副院长上台做考研动员。他介绍了历届考研的大致情况,让同学们了解到了考研的必要性;同时张院长分析了近几年考研成功率,以及几所热门学校、专业的分数线,以提醒同学们正确定位,切忌好高骛远,要脚踏实地,认真学习,选择适合自己的学校。

张腾飞副院长做考研动员

其次,学院教授对各专业研究方向进行介绍。各位教授通过视频、ppt等方式向同学们对自己团队、师资力量以及科研成果进行展示,充分地展现了自动化学院在研究生培育方面的强横实力以及广泛的知识面。

教授们进行研究生学科方向介绍

最后,2018届考生穆强、罗松两位学长通过自己的亲身经历,在考验心态、考研方法以及考研准备等方面做了全面阐述,让同学们切实贴近考研生活。

2018届考生经验分享

经过教授们和学长们两个半小时的介绍与分析,大会以同学们满载经验而归结束。久居陋室挑灯读,梦呓亦是英政数。 求学闻道无休止,明朝金榜圆梦初。明年今日,自动化学院考研学子必将金榜题名。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504