自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

76周年校庆学术报告——机器人室内场景识别前沿与发展趋势

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-28

2018427日上午930,我院朱博老师在自动化学科楼321会议室作题为《机器人室内场景识别前沿与发展趋势》的学术报告,高翔教授主持报告,自动化学院相关教师、研究生和本科生参加了报告会。

朱老师的报告围绕室内场景识别,首先介绍了有关研究的背景和研究意义,指出了需要解决的主要问题。随后详细地介绍了目前的一些主流研究方法,包括:基于二维图像、基于三维图像、基于环境几何描述等等众多典型方法。最后,报告展望了该领域未来可能的九大发展方向。

报告结束后,与会师生围绕机器人智能、机器人语义导航等问题进行了深入讨论和互动。

  

朱博简介:

朱博,博士,南京邮电大学自动化学院讲师。2013年毕业于东南大学。研究领域:机器人环境感知,语义地图,机器人视觉。主持省自然科学基金1项,国家自然科学基金1项。2016年赴新加坡国立大学进修。

  


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504