自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

南京航空航天大学自动化学院陈杰副教授应邀来我学院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-27

426日下午,南京航空航天大学自动化学院电气工程系副主任陈杰副教授应邀参加我校“校庆76周年系列学术活动”,并在自动化学科楼报告厅作了“并网逆变装置的阻抗建模及并网特性分析”学术讲座。讲座由自动化学院周岩副教授主持,自动化学院相关教师与学生参加了讲座。

随着基于电力电子装置的新能源接入不断增加,电力系统的电力电子化程度逐渐上升,电网的动态行为日趋复杂。全球范围内已频繁出现风电场或光伏电站与电网发生振荡的现象或事故。陈杰副教授的报告主要介绍了网逆变器与虚拟同步机的输出阻抗建模方法,分析了不同并网装置的并网特性及耦合振荡的产生机理,指出了电力电子化电力系统安全稳定运行所需的理论基础和设计原则。讲座结束后,陈杰副教授与自动化学院教师就电力系统的电力电子化问题及其建模研究进行了专题讨论。

说明:C:\Users\merma\AppData\Local\Temp\WeChat Files\569670214363123000.jpg

       主讲人简介:

        2011年博士毕业于南京航空航天大学自动化学院,后留校任教。现为南京航空航天大学副教授,电气工程系副主任。主要研究方向为功率电子变换与控制技术、电力电子系统建模与稳定性、新能源发电技术、微电网系统与控制等。近年来主持国家自然科学面向项目、青年项目等各类省部级以上基础科研项目7项,参与973863等其它各类科研课题10余项。在国内外重要核心期刊和重要学术会议上发表论文50余篇,其中SCI/EI检索论文41篇,获授权发明专利10项。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504