自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

南京理工大学唐振民教授应邀来校作学术讲座

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-26

424日下午,南京理工大学计算机科学与工程学院、江苏省社会公共安全科技协同创新中心唐振民教授应邀参加我校“校庆76周年系列学术活动”,并在仙林校区自动化学科楼作“社会公共安全技术”主题讲座。讲座由自动化学院荆晓远教授主持,自动化学院相关教师参加了讲座。

唐振民教授介绍了江苏省社会公共安全科技协同创新中心面向社会公共安全的国家需求,近期在图像与视频理解技术、危险违禁药物检测鉴别技术、舆情分析与信息安全监控技术、突发公共安全事件应急指挥控制与处置技术等方面的关键技术突破和系统研制情况。唐振民教授同时介绍了协同创新中心在“政---研”协作方面的发展思路和实践经验。讲座结束后,唐振民教授与自动化学院教师就智能图像处理与理解技术、自主机器人技术进行了专题讨论。

  

主讲人简介:

      唐振民,南京理工大学计算机科学与工程学院教授、博导。人工智能学会智能机器人专业委员会委员、中国计算机学会理事、中国宇航学会计算机应用专业委员会委员。入选国防科工委“511工程人才计划和江苏省“333工程人才计划,现任江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室主任。主要从事智能机器人、车辆主动安全、多传感器信息处理、图像处理与计算机视觉等方向的研究,发表学术论文100余篇,获部级科技进步一、二、三等奖共8项,获授权专利4项。参与总装重大项目,九五十五期间担任系统集成总指挥;十一五以来担任该计划项目负责人和总装××计算机技术专业组专家;十五十一五期间,先后担任国防基础研究重点、重大项目微小型××机器人基础技术研究课题组副组长,十二五期间主持研究国家自然基金重大研究计划重点项目乡村道路环境下无人驾驶车辆关键与集成验证平台研究、某型号项目总设计师。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504