自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

76周年校庆学术报告——面向光照变化的人脸识别研究进展

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-26

我院胡长晖老师于2018426日上午在自动化学院学科楼321室做了“面向光照变化的人脸识别研究进展”的学术报告。报告会由荆晓远教授主持,自动化学院的相关教师和研究生参加了本次学术报告会。

胡长晖老师介绍了人脸图像光照处理的最新发展,详细介绍了基于矩阵分解的高频人脸特征提取技术、单训练样本下的光照鲁棒人脸识别技术。随后总结了当前光照变化人脸识别仍存在的技术挑战及未来的研究方向。报告结束后,胡长晖老师与参加学术报告的师生进行了深入的学术讨论。




报告人简介:

      胡长晖,南京邮电大学自动化学院自动化系讲师,模式识别团队骨干人员。2017年毕业于东南大学,获检技术与自动化装置博士学位。获得2017年智能交通领域全国优秀博士学位论文、2018年江苏省科学技术二等奖(第四完成人)。研究方向为图像处理、人脸识别、面向智能交通的图像理解。在PR等国际主流学术期刊发表SCI论文多篇,获授权专利2项。



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504