自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

76周年校庆学术报告——现代测试理论漫谈

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-24

我院谭彩铭老师于2018420日上午在自动化学科楼320室做了现代测试理论漫谈的学术报告。报告会由高翔教授主持,自动化学院的部分教师和学生参加了本次学术报告会。谭彩铭老师以基于速度传感器和加速度传感器的物体行驶速度检测这一实例出发,介绍了卡尔曼滤波、互补滤波、加权平均滤波等多种滤波方法,报告深入浅出。最后,谭老师对与会学生提出的问题给予了详细解答。

说明:TIM图片20180420103956.jpg

      报告人简介:

谭彩铭,南京邮电大学自动化学院测控技术与仪器系讲师,分别于2009年、2016年获得南京理工大学机械工程学院仪器科学与技术专业学士和博士学位,发表SCIEI索引论文7篇,主要从事信号处理与控制方面的教学和研究。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504