自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

东南大学陈丽娟副教授来我院做学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-24

东南大学电气工程学院陈丽娟副教授于2018419日下午在我院做了“储能的发展及应用”的学术报告。报告会由测控信息技术系江兵副教授主持,我院众多教师和学生参加了学术报告会议。

陈丽娟副教授就储能技术的发展和目前储能技术应用现状展开了详细的讨论, 并与参会者进行了深入的沟通。陈丽娟副教授从多个角度分析了目前国内外储能技术的发展现状、储能典型应用场景、关键技术、工程应用等问题,并介绍了目前储能技术的商业运行模式,并对各种模式进行了效益分析,对未来储能技术的发展趋势作了详细分析。

学术报告会后,陈丽娟副教授和自动化学院相关课题组进行了研讨,表示将加强双方后续的合作,在新能源储能等方面展开课题合作研究。

  


专家简介:

陈丽娟,博士,副教授,2003年本科毕业于东南大学电气工程系,同年保送东南大学攻读硕士学位,2005年、2007年分别硕士、博士毕业于东南大学电气工程学院,2008-2009年工作于东南大学/江苏省电力公司联合博士后工作站。2010年初博士后出站后留校任教至今。长期以来从事储能、电动汽车及间歇式新能源等方面的研究工作,承担863项目的子课题、国家自然科学基金项目、国家电网公司总部项目等纵向课题多项,同时承担企业研究项目多项,在SCIEI刊物发表学术论文30余篇,出版专著3本。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504