自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

美国密歇根州立大学谭晓波教授应邀来校作学术讲座

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-23

  4月20日上午,美国密歇根州立大学电气与计算机工程系、机械工程系谭晓波教授应邀参加我校“校庆76周年系列学术活动”,并在仙林校区自动化学科楼作“Model Reduction for Hysteresis Operators”主题讲座。讲座由自动化学院、江苏省物联网智能机器人工程实验室和科研院联合主办,副校长、江苏省物联网智能机器人工程实验室主任蒋国平教授出席学术讲座。

  谭晓波教授介绍了密歇根州立大学智能微型系统实验室在软体机器人、柔性阵列传感器和仿生机器鱼方面的最新研究进展。详细介绍了一种磁滞算子优化降阶方法,该算法解决了经典非线性磁滞模型的计算量过大的问题。讲座结束后,谭晓波教授与自动化学院教师进行了座谈交流。当天下午,谭教授还与江苏省物联网智能机器人工程实验室的师生进行了软体机器人设计与分析,结构稳定性研究的专题讨论。


        专家简介:

        谭晓波,IEEE Fellow,现为美国密歇根州立大学电气与计算机工程系、机械工程系Foundation教授,智能微型系统实验室主任。分别于1995年、1998年,获得清华大学自动化系学士和硕士学位,2002年获得美国马里兰大学电气与计算机工程系博士学位,2002年至2004年在马里兰大学系统研究所从事博士后研究,2004年受聘为密歇根州立大学电气与计算机工程系聘为助理教授,2010受聘为副教授,2015年受聘为教授。主要从事智能水下机器人,软体机器人,和智能材料方面的科研工作。谭教授曾在IEEE Transactions on Automatic Control, Automatic, IEEE Transactions on Robotics, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics等国际杂志和会议发表学术论文200余篇,任AUTOMATICA, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics的编委会成员;拥有3项美国专利;曾主持多项美国国家自然科学基金(National Science Foundation);2006年获美国国家科学基金会的“杰出青年教授奖”;2018年获密歇根州立大学杰出学者奖;2018年获得马里兰大学杰出校友奖。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504