自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

泛泛书海,学而不尽;久久抱负,平思则进 ——17级自动化四班"心存远大,致敬经典"主题团日活动

来源:自动化团委   发布时间:2018-04-18

高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,而经典则是浩瀚书海中的璀璨明珠,蕴藏着历久弥新的智慧和人生启迪。一个优秀的团组织是必须具备这种智慧,阅读经典就是我们获取这种智慧的有效途径。

为响应团委的号召,四班同学分组到图书馆进行阅读。书籍的种类各色各样,每个人都选择了自己最舒服的方式进行自由阅读。在这个过程中,大家都或多或少的学到了新的知识。

阅读过程

品读过后四班团支部“心存远大,致敬经典”主题读书活动拉开序幕。

 活动板报

大家积极准备,在交流会上,全员到齐,各小组畅谈自己阅读感受,将心中的热爱以朗诵、话剧的形式表现出来。

  

话剧排练

活动现场

游戏环节让气氛活跃起来,在参加游戏的同时不忘去学习书中人物的精神品质,以此砥砺自己不断前行。

游戏环节

同时,团支书一番介绍使大家对自己在阅读并学习经典时更加懂得如何去汲取书中信仰的力量,学会在南邮的生活中时刻铭记着我们的共同理想,不忘初心,始终如一。通过交流,大家对自己的学习及生活都有了新的看法和认识。结束时大家脸上洋溢着的笑容是这次活动最大的收获!

图书馆前合影

  

合影


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504