自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

扬州大学唐鸿儒教授应邀来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-16

扬州大学水利与能源动力工程学院唐鸿儒教授于2018413日下午在我院做了“南水北调泵站信息化、智能化技术研究与应用”的学术报告。报告会由测控技术与仪器系主任王勇教授主持,自动化学院的部分教师和学生参加了本次学术报告会。唐鸿儒教授从国家南水北调的重大战略意义,到泵站设备的关键技术,如设备健康监测和运行状态监测等展开了详细的论述,并对与会学生提出的问题给予了详细解答。唐鸿儒教授与我院教师在水利装备和智能监测等相关研究领域进行了交流,表示后续将加强双方在此领域的相互合作。


专家简介:

       唐鸿儒,工学博士/教授,江苏省仪器仪表学会理事,第三届高等学校机电类学科教学委员会仪器科学与技术学科教学委员会委员,2013-2017年教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会协作委员。

  从事测控技术与智能系统的研究工作,研究方向包括工业互联网及其应用、机电装备智能监控和故障诊断、智能仪表及其物联网接入、机器人传感与控制等。先后主持省自然科学基金、省高校自然科学基金、省水利科技方向重点项目、省重点实验室研究基金、江苏省水利科技创新项目、南水北调工程自动化和信息化研究开发项目等10多项,横向研究项目多项;参加国家自然科学基金、国家863项目、省高校自然科学基金项目、江苏水利重点项目等多项。发表研究文章三十多篇,SCIEI收录10篇。获得了教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科技发明)一等奖1项,中国人民解放军军队科技进步二等奖1项,江苏省科技技术奖一、三等奖各1项,省水利科技进步奖一等奖1项和二等奖4项。获授权发明专利3项,软件注册权4项。



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504