自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

南京理工大学姚凯副教授来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-12

    南京理工大学自动化学院姚凯副教授于2018410日下午在我院做了“高功率因数DCM Buck PFC变换器的研究”的学术报告。报告会由电气工程系主任周岩副教授主持,我院众多教师和学生参加了学术报告会议。姚凯副教授就基于高功率因数DCM Buck PFC变换器设计展开了详细的论述,并与参会者进行了深入的沟通。姚凯副教授就如何利用Buck变换器设计高功率因素变换器进行了介绍,并就基于DCM模式下的Buck变换器的工作特点做了详细分析,并介绍了该方法应用的领域与我院教师与学生进行了深入的交流。姚凯副教授与我院师生在电气工程学科领域的相关课题研究领域进行了交流,表示将加强双方后续的合作。

  

  

专家简介:

    姚凯,副教授、研究生导师,19804月生,南京理工大学自动化学院系副主任。研究方向:功率因数校正、电力电子变换器参数在线监测与故障诊断、光伏并网发电技术、轨道交通大功率电气牵引等。近5年来以第一和通讯作者在IEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Transactions on Power Electronics等电力电子与电力传动领域顶级期刊和国际会议上发表论文近30篇。主持国家自然科学基金面上、江苏省自然科学优秀青年基金、江苏省六大人才高峰项目各1项,总经费100多万元。2015年获教育部自然科学一等奖;2013年获中国电源学会科技进步二等奖。

  


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504