自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

河海大学张犁教授应邀来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-04

      河海大学能源与电气学院张犁教授于201842日下午在我院做了“面向光伏发电的电力电子拓扑理论研究”的学术报告。报告会由电气工程系系主任周岩副教授主持,我院众多教师和学生参加了学术报告会议。张犁教授就基于光伏发电隔离和非隔离逆变器的设计等领域的前沿热点问题展开了详细的论述,并与参会者进行了深入的沟通。张犁教授就如何将特殊拓扑结构总结一般规律,应用于新拓扑的推导、建模等方面的内容与我院教师与学生进行了深入的交流。张犁教授对我院在智能微电网领域的前沿课题研究领域表示了浓厚的兴趣,为双方后续的合作奠定了基础。

  

  

专家简介:

      张犁,教授,博士生导师。2012年毕业于南京航空航天大学获博士学位,201210月至20148月在清华大学电气工程博士后流动站工作,20147月至8月在丹麦奥尔堡大学访问交流,201610月至201710月在加拿大瑞尔森大学访问交流。20149月至今在河海大学能源与电气学院从事电力电子与电力传动领域的教学科研工作。研究方向为新能源及储能并网接入、交直流配电网柔性互联等。主持国家自然科学基金2项、中国博士后科学基金2项。发表SCI论文10余篇,他引500余次,ESI 1%高被引论文3篇。2017年获教育部高等学校科学研究优秀成果(自然科学)二等奖。入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才。

  


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504