自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

东南大学卢剑权教授应邀来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2018-04-04

42日,德国洪堡学者、江苏省杰出青年基金获得者、东南大学卢剑权教授在自动化学科楼会议室做了题为“布尔网络的可控性相关问题研究”的学术报告。自动化学院相关研究领域的老师和研究生参加了报告会。

报告中,卢剑权教授首先介绍了布尔网络的应用前景、矩阵半张量积的基本概念、以及如何将布尔网络的研究转化为代数问题;然后结合自身的研究,介绍了布尔网络的一些最新成果,包括布尔网络的时滞反馈控制,以及布尔网络的同步控制与周期轨道。

报告结束后,卢剑权教授同与会师生就布尔网络热点问题进行了热烈的交流与讨论。

  

报告人简介:

卢剑权,东南大学教授,应用数学、网络空间安全方向的博士生导师,德国洪堡学者。现为东南大学青年特聘教授。2016年获得江苏省科学技术二等奖(排名第一)2010年获江苏省科学技术一等奖(排名第二)2016年获江苏省数学成就奖。入选教育部新世纪优秀人才,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人培养对象,江苏省“六大人才高峰”高层次人才。主持国家自然科学基金3项,江苏省杰青1项,江苏省面上项目1项,霍英东基金1项。2014--2016年连续三年入选Elsevier中国高被引学者榜单。担任3SCI刊物编委。主要研究方向为复杂动态网络和多智能体系统的群体行为、布尔控制网络等,共发表80多篇SCI论文,其中SIAM J.AutomaticaIEEE Trans. 36篇,17篇入选ESI高被引论文。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504