自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

重回初心,启航远方——自动化学院“见字如面”心理读书会活动

来源:自动化团委   发布时间:2018-03-29

人生一世,不过百年,每一种灵魂都会谱写出不同的人生篇章,事实上,不论人生境遇如何,只要能达到心灵的满足,便是最好的人生了。正值3.20心理健康教育周,为提高我院同学的心理素质水平,促进他们向一个更好的方向发展,我院于201832818:30在门诊部217举办了“见字如面”心理读书会系列主题活动。出席本次活动的嘉宾有自动化学院15级辅导员马骋、16级辅导员朱荣臻。

辅导员出席活动

主持人宣布活动开始

 此次活动分为名篇朗读和名剧欣赏两个环节。在第一环节中,四位同学用他们充沛的情感,或清凉或低沉的声音,为我们声情并茂地朗诵了几部名篇诗歌。带领我们在《解忧杂货店》的静谧中寻找命运的方向;在《瓦尔登湖》的淡然中重塑自我;在言简意赅却情谊深重的诗歌中反思心灵。在第二环节中,摘得第65届奥斯卡金奖的影片《闻香识女人》向我们讲述了一个关于绝望和拯救的故事,影片告诉我们在人生昼夜的交叉口唯有人性的光芒可以找到正确的方向。在活动最后,同学们纷纷踊跃发言,抒发了自己在参与这场活动后的感受。最终,此次活动在主持人的总结后圆满落下了帷幕。

到场同学认真观看影片

 用声音敲开心门,借文字温暖人心。古往今来,经典之所以称为经典,是因为他在这一刻撞击了你的心灵,而且不可复制。本次活动旨在通过对经典文化的传承与交流,从而树立同学们正确的人生观价值观,达到全面提升我院同学心理健康水平的目的。相信在未来,我院定然会呈现一片欣欣向荣,乐观向上的精神氛围。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504