自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

自动化学院本2014级学生党支部成功召开民主生活会和党员大会

来源:自动化团委   发布时间:2018-03-20

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,自动化学院本2014级学生党支部全体委员于2018年3月11日下午2点在40#-106办公室开展批评与自我批评民主生活会。此次会议由张逗书记主持,与会人员有黄润珏、马丹、章子健和杨新媛。

会议伊始,张逗书记结合自身要求和党务工作中的不足展开了自我批评,接下来与会的每位成员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,自我批评态度端正。生活会第二部分深入查摆支部存在的问题,经过各位委员的讨论,主要总结以下三点:一、党支部班子之间的联系不够密切,支部社会实践活动开展次数较少;二、党员、预备党员的帮扶作用不够明显,仍需加强班子成员主动帮扶的意识;三、对于政治理论的学习主动性和自觉性不强,理论学习缺乏深度和系统性,政治觉悟有待进一步提高。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议结尾,张逗书记总结了会议内容,指出现阶段本支部存在的不足与要努力的方向。

通过此次民主生活会,支委会发现并解决了不少问题,对每位同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

下午4点,自动化学院本2014级学生党支部全体党员于自动化学科楼319召开党员大会。会议由支部书记张逗主持,自动化学院党委书记孙秀成莅临本次会议。

召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。

首先全体成员观看了解答《政府工作报告》视频,然后由支部书记张逗通报在民主生活会中支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并依项提出了整改措施,随后开始进行民主评议。会上发放了党支部班子民主评议表、党员民主测评表对党员进行无记名投票测评。党支部根据民主评议情况,结合平时掌握的党员现实表现,进行了综合分析,对每名党员提出了评定意见。投票结束后,孙秀成书记对此次会议进行了总结,他提到了以下三点:一、加强学院学风建设,党员应起带头作用。二、发挥党员模范作用,切实开展帮扶工作。三、重视家庭建设,关心关爱家人。

通过今天的民主生活会与党支部大会的成功召开,深化了我院学生党员对党的群众路线教育实践活动的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504