自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

组织生活会和开展民主评议党员工作——自动化学院本2015级学生支部

来源:自动化团委   发布时间:2018-03-13

2018年3月9日星期五中午,本2015级学生党支部于教3-106召开了组织生活会和开展民主评议党员工作,本2015级学生党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记马骋老师主持。
会议伊始,马骋老师简要介绍了本次组织生活会和民主评议党员工作的主要流程,分别包括:集中学习党的十九大报告和党章、联系思想工作实际查摆问题以及整改方向、严肃认真开展批评和自我批评、开展年度民主评议党员四项内容。
在生活会开展之前,各位党员通过查阅资料的形式,先行自学了党的十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想。在会议期间,党员们通过观看《十九大党章公开课》的形式集中学习,加深理解。

观看《十九大党章公开课》

随后,马骋老师联系思想工作实质,结合“四个意识”、“四个自信”、工作作风、作用发挥、自身要求上、形式主义和官僚主义六个方面,联系班子实际,提出目前支部建设存在的问题,同时进行深刻剖析,集体研究提出整改措施。
接着,支部全体正式党员进行批评和自我批评,马骋老师随机挑选了5位预备党员进行批评和自我批评。各位党员着重分析在过去一年中,学习和工作方面存在的不足,仔细剖析原因,并拿出有效的整改措施,最后提出努力方向。

党员进行自我批评

预备党员进行自我批评

最后,进行民主评议党员。所有党员按顺序做不记名投票,投票内容包括:党支部班子民主评议、党员民主测评。本支部 24名党员,其中2名教职工党员,22名学生党员。经统计,党支部班子民主评议为“好”的票数为23票,“较好”的票数为1票;党员组织评定的优秀党员数为1名,合格党员数为4名。
      通过本次会议,全体党员集中学习了十九大精神。支部班子对照党章规定的党支部职责,深入查摆支部存在的问题,拿出了有效的整改措施。每位党员针对过去一年的学习工作状况进行了自我批评,提出了整顿方案。通过不记名画票的形式,民主公正地得到了各位党员对党支部班子以及其他党员的评价。







地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504