搜索   Search
     首页  科学研究
江南大学丁锋教授应邀来我院作学术报告
2017-12-25


1218日,应自动化学院邀请,系统辨识领域著名学者、江南大学丁锋教授在自动化学科楼会议室做了题为“关于系统辨识思想、理论、原理与方法”的学术报告。自动化学院院长岳东教授主持学术报告,相关研究领域的老师和研究生聆听了报告。

报告中,丁锋教授系统阐述了系统辨识的一些最新研究进展,包括辅助模型辨识思想、多新息辨识理论、递阶辨识原理、耦合辨识概念、滤波辨识理念等,重点介绍递阶辨识原理与递阶辨识方法,穿插介绍科学思想产生的根源与科学创新的源泉。这些新理论与方法都发表在控制界国际权威期刊《Automatica》和《IEEE Transactions》等上。报告结束后,丁教授同与会师生就系统辨识热点、科学创新经验和科技论文的写作技巧等问题与与会师生进行了热烈的互动。


报告人简介:

丁锋,男,湖北广水人,2004年受聘为江南大学太湖学者”'特聘教授,博士生导师。19889月-20026月清华大学硕士学位、博士学位(优秀博士学位论文)、讲师、副教授、副所长;20027月-200510月加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta,埃德蒙顿)博士后、研究员;20085月-12月加拿大卡尔顿大学(Carleton University,渥太华)访问教授;20091月-10月加拿大瑞尔森大学(Ryerson University,多伦多)研究员。

2008年入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人,20125月被授予无锡市有突出贡献中青年专家”'称号。

主要学术贡献

1)发表学术论文512篇,其中SCI收录256篇,被SCI期刊他引7000次。

244篇论文列入2006年-201611年期间ESI高被引论文。

32篇第1作者论文入选“2011年中国百篇最具影响国际学术论文”。

41篇第1作者论文入选“2012年中国百篇最具影响国际学术论文”。

51篇第1作者论文入选“2013年中国百篇最具影响国际学术论文”。

61篇第1作者论文入选“2014年中国百篇最具影响国际学术论文”。

他提出和创立了辅助模型辨识思想、多新息辨识理论、递阶辨识原理、耦合辨识概念,正在出版《系统辨识学术专著丛书》9部。



版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506