搜索   Search
     首页  学生工作
自动化学院少数民族学生座谈会
2017-10-28

        2017年10月24日15点30分,自动化学院组织召开少数民族学生座谈会,会议由自动化学院党委副书记杜月林主持,出席本次活动的嘉宾有各年级的辅导员,校新疆籍內派老师海迪切,校心理健康咨询室杨老师,及自动化学院所有维吾尔族和哈萨克族的学生。

        会议刚开始由校心理健康咨询室杨老师组织学生和老师进行分组,进行心理辅导活动,组织各组分享自己现阶段面临的问题,集小组各个成员的智慧为遇到的问题找到适合的解决方案。通过杨老师组织的小游戏,提高了参会人员的热情,也为不少的学生提供了解决困惑的方案,让本次会议变得轻松愉悦。

会议现场

        会议第二阶段由杜月林书记发表讲话,介绍学校及学院对少数民族学生提供的各种优惠政策,鼓励少数民族学生也要刻苦努力,提高自己的学习成绩,同时也要合理的分配时间多参加社团和社会实践活动,提高自己的履历争取能在将来找到好工作。接下来的时间,每个年级的少数民族学生都发表了自己的想法,提出了很多问题和想法,通过分享自己的想法和遇到的问题让学院更深入了解到少数民族学生的现状和想法,学院领导也通过与学生的交流和讨论为少数民族学生尽可能的解决问题。海迪切老师也交流了自己对少数民族同学们的学习、就业、民族团结等方面的建议,大家聆听的都很认真。

与会人员亲切交流

        通过学院开展的少数民族座谈会,不仅让学院对少数民族学生的现状和想法有了进一步的了解,也让少数民族的学生对学院各项政策有了更深一步的了解,更让少数民族学生了解提高自己能力和经验的重要性,为学院少数民族管理提供了更多建设性的想法和解决问题的途径。




版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506