`s\vl VE`s\v
搜索   Search
     首页  学生工作
自动化学院开展“经典阅读”读书主题活动
2017-10-28

        为推广课外阅读,增强学生文化内涵,自动化学院于2017年10月25日下午在学科楼319室开展“经典阅读”读书主题活动。15级辅导员马骋出席,青年先锋大课堂全体学员参加。

        活动主要分为小组讨论、小组展示以及小组互评三个部分,而展示部分则由背景介绍和选文朗读两环节构成。各小组精神饱满,准备充分。其中第二小组的选文为《国际歌》,他们真挚而深情的朗读表现出了“巴黎公社”运动中革命无产阶级崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概。接下来的第三小组则向大家分享了《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,发人深省。互评环节,大家畅所欲言,言辞客观而不失幽默。

        “岁月既积,卷帙自富”。本次活动以经典著作为中心点展开,通过朗读和讨论来体现文字之美,旨在号召大家养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯和终身学习的意识,使“阅读成为一种生活方式”。 

马骋老师指导小组讨论


小组展示


全体合影留念


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506