搜索   Search
     首页  学生工作
时代青年并肩前行,社团先锋共创辉煌——自动化学院重温入团誓词活动暨青年先锋大课堂开课典礼圆满召开
2017-09-29

       2017年9月28日,南京邮电大学自动化学院重温入团誓词活动暨青年先锋大课堂开课典礼于自动化学科楼319室顺利召开。自动化学院分团委书记汪颖出席,青年先锋大课堂全体学员参加。

       “不忘初心,继续前行,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”主持人就举办本次活动以及迎接十九大宣读开场词,宣布开课典礼正式开始。

       汪颖老师首先分享了一位优秀研究生学干的事例,介绍了在学生干部能力培养的重要性。随后,她强调学生干部格局的重要意义,提出学生干部在管理事务时,眼光不应只局限在班级或部门中,而应放眼整个社团,整个学院,乃至整个学校。最后,她要求大家结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动更好地学、思、践、悟总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

       随后,大家观看了《入团第一课》,学员们聚精会神,深入了解了中国共青团的光荣历史事迹。奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,全体学员在汪颖老师的带领下在团旗前重温入团誓言,现场氛围庄严肃穆。

       最后,院学生会主席陈鹏作为学生代表发言。“身处地狱,仰望天堂”陈鹏分享了自身作为学生干部的心路历程,说明了社团活动在大学生课余生活中的重要地位,并提出各社团负责人要以身作则,严于律己,并在工作中保持积极、热情、乐观的要求。


 分团委书记汪颖发言

 学员代表陈鹏发言

全体学员重温誓言

全体与会人员合影


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506