搜索   Search
     首页  学生活动
自动化学院党委理论学习中心组召开集中学习会
2017-07-06

    73日上午,学院党委理论学习中心组召开集中学习会,专题学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》精神,学院党委书记、院党委理论学习中心组组长孙秀成主持学习会。

    首先,与会同志认真学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。孙书记指出:《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的制定,进一步推进了党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有重要的指导意义和现实意义。中心组学习以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

会议现场

    接着,孙书记又带领大家共同学习了《习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》,孙书记指出:这次全会专题研究全面从严治党,彰显了党中央从战略层面坚持党要管党、从严治党的坚定决心,具有重大现实意义和深远历史意义,特别是全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。孙书记强调:学习贯彻《准则》、《条例》是当前一项重要的政治任务,全体党员要努力学深悟透。

    通过党委理论学习中心组集体学习,各党支部重点研讨,党员干部自学等多种形式,认真学习和领会六中全会精神,准确把握《准则》、《条例》的精神实质,坚决在实践中坚定不移落实《准则》和《条例》的各项规定。在学习贯彻《准则》和《条例》的过程中,必须要始终盯住领导干部这一“关键少数”,尤其是学院班子成员,必须要清醒认识自己岗位的特殊重要性,牢固树立和切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,始终保持对党的绝对忠诚,廉洁自律,坚持以上率下、以身作则,一级带一级、层层抓落实,带头营造学院良好的党内政治生态,推动学院全面从严治党迈上新台阶。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506