搜索   Search
     首页  学院新闻
我院举办“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐申报专场说明会
2017-06-26

623日,学院举办“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐申报专场说明会,中国人工智能学会副秘书长、吴文俊人工智能科学技术奖办公室余有成主任应邀作报告。自动化学院院长岳东教授主持报告会,学院领导、相关学科的教师、研究生参加了说明会。

余主任在报告中首先回顾了人工智能先驱吴文俊院士提出的数学机械化和脑力劳动机械化研究,对其计算机科学、自动推理、人工智能等领域的研究及应用产生的深刻影响,以及对中国人工智能研究的殷切希望。

报告从设奖背景、奖励介绍、管理办法、品牌影响以及国奖推荐等内容切入,阐述了社会力量设立“吴文俊人工智能科学技术奖”的价值意义,以及通过推荐、申报和授奖,对广大高校、院所和人工智能企业在教学评估、项目申报、职称评定、教授晋级、实验室验收和促进产业化方面发挥的积极作用,也为国家科技奖励申报提供了一条途径。报告结束后,余主任热情地回答了师生们的提问。

近年来,互联网、云计算、大数据、深度学习和脑科学的交叉融合加速,人工智能前沿领域不断取得新的技术突破, 广泛渗透到教育、医疗、金融、交通、智慧城市等行业领域,这为自动化学院各学科的发展带来了重大机遇。

在人工智能前沿领域大力开展研究,取得重要进展与突破,积极申报该奖项及相关奖项,必将提高学院在该领域的学术影响,从而推动学院学科建设迈上新台阶。

  


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506