搜索   Search
     首页  科学研究
南京理工大学张保勇教授来校作学术报告
2017-05-18

为庆祝南京邮电大学75周年校庆,58日下午,应自动化学院邀请,南京理工大学张保勇教授在自动化学院学科楼321作了题为时滞马尔可夫跳变系统的稳定性分析的学术报告。自动化学院的老师和部分研究生到场聆听了报告。

张保勇教授首先对时滞马尔可夫系统的研究现状进行了详细的综述,指出了现有工作的特点与不足,提出一种新的李雅普诺夫泛函构造方法及其形成过程。最后,张保勇教授还对当前系统控制研究热点时变参数系统进行了汇报,指出未来研究方向。

报告结束后,张保勇教授与自动化学院师生们对时滞马尔可夫跳变系统的稳定性等问题展开了热烈的交流和讨论。

报告人简介:张保勇,1981年生,2011年在南京理工大学自动化学院获得博士学位。201112月至201212月在香港大学机械工程系从事博士后研究工作。现为南京理工大学自动化学院教授、博士生导师。目前是教育部长江学者创新团队发展计划团队主要成员、IEEE 会员、中国兵工学会会员、中国自动化学会青年工作委员会委员等。研究方向包括时滞系统鲁棒控制理论、非线性系统分析和控制方法、动态网络系统与分布式控制方法。在国内外著名期刊和会议上发表学术论文80余篇,其中SCI收录54篇。发表论文在web of science数据库中被引总计832 次,他引总计737次。博士学位论文被评为江苏省优秀博士学位论文和全国百篇优秀博士学位论文提名。2013年入选教育部新世纪优秀人才计划2014年入选南京理工大学卓越计划青年拔尖人才选聘计划。2015年获得江苏省自然科学基金杰出青年基金项目资助。同时主持并参与多项国家及省级自然科学基金项目。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506