搜索   Search
     首页  科学研究
75周年校庆学术报告---重大传染性疾病患者生理参数远程实时监测系统研制
2017-04-19

应我校自动化学院邀请,本院陈小惠教授于2017413日下午14:00点,在仙林自动化学科楼321会议室做了题为“重大传染性疾病患者生理参数远程实时监测系统研究”的学术报告。来自自动化学院测控专业、自动化专业等相关专业的教师和学生参加了本次学术报告会。

陈小惠教授是本校自动化学院教授,测控专业学科带头人,自动化学院副院长,长期从事教学、科研和学科建设等工作,从事各类科研项目30余项,获省部级等奖项4项,开发产品10余种,产生了较大的社会效益和经济效益。

重大传染性疾病发病危险性高、突发性强,故而成为威胁人类生命以及社会稳定的重要因素之一。本系统对症状较重,住院的病人,可以实施非接触式基本生理参数监测,防止了检测过程中的传染性和安全性;对症状比较轻的,不构成留院治疗仅需居家隔离观察的高危人群监测,自动采集被监测患者的基本生理参数;同时实现两种模式的自动切换和数据传输,本项目的研究对于预防和控制突发重大传染行疾病蔓延具有重要的实际意义。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506