搜索   Search
     首页  科学研究
75周年校庆学术报告---开关变换器高频磁损建模及应用
2017-04-12

46日下午,自动化学院周岩副教授在自动化学科楼会议室作题为《开关变换器高频磁损建模及其应用》的精彩报告,电气工程系主任张腾飞教授主持报告,自动化学院相关教师和研究生参加报告会。

报告中,周岩副教授首先介绍了开关变换器高频磁损的研究背景和问题定义。系统介绍了无需依赖材料系数,仅基于正弦磁芯数据分离磁滞损耗和涡流损耗的方法;介绍了直流偏置条件下的磁滞损耗变化模型;讨论了Buck、Boost功率电感的定量计算方法;并对基于Labview控制的高频磁损自动测量系统做了介绍。

报告结束后,周老师同与会教师和研究生围绕磁性元件材料、建模方法等最新进展进行了深入讨论和互动。

周岩简介:

周岩 男,1980年生,博士、博士后、副教授、硕士生导师。主要研究方向为开关变换器架构及控制、功率磁性元件损耗建模及设计、无线电能传输技术等。近年来在IEEE trans. on Power Electronics、IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics、IET Power Electronics、IEEJ EE、Electrical Engineering等国内外SCI、EI、中文核心期刊发表论文近20篇,授权发明专利8项,实用新型专利10项。主持国家自然科学基金青年基金1项;主持中国博士后基金项目1项;主持江苏省博士后基金项目1项;主持江苏省“六大人才高峰”高层次人才资助项目1项;主持江苏省科学技术协会“首席专家(工程师)”人才资助项目1项;主持江苏省双创博士计划(科技副总)项目1项;主持张家港市领军人才计划重点项目1项;指导学生参加国家级、省级科技竞赛,多次获评优秀指导教师。担任国家自然科学基金函评专家、IET Power Electronics等国际学术期刊审稿人。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506