搜索   Search
     首页  科学研究
东南大学虞文武教授来我校作学术报告
2017-04-12

2017410日下午,应自动化学院邀请,东南大学虞文武教授来我校作了题为“Recent Advances and New Challenges for Distributed Cooperative Control and Optimization in Complex Networks”的学术报告,报告会由自动化学院院长岳东教授主持。

报告会上,虞文武教授首先介绍了一些复杂网络系统协同分析、控制与优化的一些基本知识及应用背景;然后结合自己近年来所取得的创新性成果,从几类一般复杂网络系统协同行为一致性、网络牵制控制、分布式优化等方面介绍近期的最新进展;最后对复杂网络未来的工作和挑战做了进一步阐述。

报告结束后,虞文武教授和与会师生进行了热烈讨论。


报告人简介:

虞文武,1982年生,2004年和2007年分别在东南大学获得学士和硕士学位,2010年在香港城市大学电子工程系获得博士学位。现为东南大学教授(青年特聘)、博士生导师;入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者;2014-2016三次入选 Thomson Reuters全球高引科学家(工程学)。

主要从事复杂网络系统协同分析、控制与优化等相关研究,合编书和专著各1部,发表SCI文章100余篇,引用8000余次,SCI H指数3725ESI高被引论文(学科前1%);主持参与基金项目10多项。

曾获2016年度国家自然科学奖二等奖(第二)、2016年度中国指挥与控制学会科学技术奖一等奖(自然科学类)(第一)、2016年度教育部自然科学奖二等奖(第一)、2015年度北京市科学技术奖二等奖(第二)、2010年度江苏省科学技术奖一等奖(第三)、江苏省数学成就奖、Scopus“青年科学之星”信息科学领域金奖、国内外学术会议和机构论文奖6篇等。



版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506