搜索   Search
     首页  科学研究
75周年校庆学术报告---遥感图像数据融合方法及应用
2017-04-06

45日上午,自动化学院尹海涛副教授在自动化学科楼321会议室作题为《遥感图像数据融合方法及应用》的精彩报告,吴松松老师主持报告,自动化学院相关教师和研究生参加报告会。

报告中,尹博士从遥感图像融合概念、经典融合方法以及相关应用领域等三个方面,深入浅出地对遥感卫星图像特点进行阐述并结合实际需求引出遥感图像融合技术;对一些经典融合方法的发展进行详细描述,介绍了各种方法的基本框架及设计思路;从变化检测、目标识别以及地物分类等遥感图像应用领域,分析了遥感图像融合的具体应用方案。

报告结束后,与会教师和研究生围绕如何改进现有融合方法、如何利用稀疏性设计融合方法等问题进行了深入讨论和互动。



尹海涛简介:

尹海涛,博士,201212月毕业于湖南大学电气与信息工程学院,控制科学与工程学科,20133月起在南京邮电大学自动化学院工作。目前主要研究兴趣有图像处理、稀疏低秩表示以及压缩感知等。主持了国家自然科学基金、省基金、博士后基金以及校科研项目等各类项目7项,此外参加了国家级和省部级科研项目3项。在国际重要期刊上发表SCI论文10余篇,其中包括IEEE Transactions论文5篇。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506