自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

自动化学院邀请专家来学校作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2016-05-04

    4月29日下午,武汉大学周洪教授及清华大学梅生伟教授在自动化学院学科楼321会议室分别作题为“基于高压取电与磁耦合共振式无线电能传输技术”及“微电网与智能微能源网”的学术报告。我校自动化学院和先进技术研究院相关教师和学生参加了报告会,报告会由自动化学院电气工程系主任张腾飞副教授主持。

     周洪教授针对高压线路无线监测终端无线供电问题,介绍了高压取电与磁耦合共振式无线电能传输技术,实现了对高压线路的监测终端设备的可靠有效供电,并对其工程应用及未来使用前景做了详细介绍。梅生伟教授主要介绍了一种安全、经济、环保、高效储能方式“压缩空气储能”,从而有效的解决了蓄水储能中出现的问题,并介绍了其在青海大学微能源网中应用。报告之后,周洪教授和梅生伟教授还同与会师生就报告中的相关细节及问题展开了深入讨论。

IMG_20160429_144956

武汉大学周洪教授做学术报告

IMG_20160429_154910

清华大学梅生伟教授做学术报告


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504