搜索   Search
     首页  科学研究
香港城市大学邝得互教授来我校作学术报告
2015-06-30

  6月26日上午,IEEE Fellow、我校客座教授、香港城市大学计算机系主任邝得互教授在仙林校区作题为“ Machine Learning and Game Theory Based Video Coding”的学术报告。自动化学院相关负责人和师生参加报告会。

  邝教授简要介绍了香港城市大学计算机系的基本情况,深入浅出地介绍了视频编码的基本理论。视频信息因为能提供立体感和交互性的全新视觉体验,吸引了众多用户的注意力,海量视频的高效压缩和高速传输问题一直受到广泛关注。根据资源的竞争关系和依存属性,不同编码单元和编码层次间普遍存在竞争和合作的关系,而博弈论方法是研究具有斗争或竞争性现象的有效数学理论和方法。邝教授介绍了其团队如何使用机器学习以及博弈论方法解决在视频编码传输中平衡信息的资源分配和竞争的关系,同时对视频编码的发展趋势进行了详细的描述。

  邝教授长期从事视频编码、模式识别和优化算法研究,已编著信号处理和遗传算法理论专著3 部、专著图书章节9部、特邀文章3篇,在IEEE Trans. Industrial Electronics, IEEE Trans. Circuits Syst. Video Technol., IEEE Trans. Image Process., IEEE Trans. Multimedia, Pattern Recognition, Bioinformatics, IEEE Signal Process. Mag.等国际权威期刊上发表SCI学术论文100余篇,重要国际会议120余篇。曾获得IEEE SMC Society最佳分会主席奖,Google Scholar论文引用次数约为 8000余次。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506