搜索   Search
     首页  科学研究
澳大利亚Griffith大学韩清龙教授来我校作学术报告
2015-06-12

  6月7日上午,澳大利亚Griffith大学教授、教育部长江学者讲座教授韩清龙(Qing-long Han)在自动化学院教五207会议室作题为“Network-based modeling and active control for offshore steel jacket platform with TMD mechanisms”的学术报告。我校自动化学院和先进技术研究院50余名师生参加报告会。

  韩清龙教授介绍了Griffith大学概况、学术氛围及自己的治学感悟;从海洋平台基于网络的动态模型的建立和基于网络的状态反馈主动控制策略的构建两个部分,强调了海洋平台减振控制的理论价值和对国民经济发展的实际意义,介绍了利用时滞积极作用对海洋平台进行主动减振控制的思想,构造了基于网络的主动减振控制策略,通过大量实验数据及数值仿真,从控制效果及主动控制能量两个方面展现了控制策略的优越性。

  报告之后,韩教授还同与会师生针对报告中的相关问题展开深入讨论。


  韩清龙教授简介:

  韩清龙教授(Professor Qing-Long Han),教育部长江学者讲座教授,现为澳大利亚Griffith University教授、博导、科学学部副部长(研究)。1997年于华东理工大学工业自动化专业获得博士学位,1997年至1998年在法国Université de Poitiers从事博士后研究,1999年至2001年在美国Southern Illinois University任研究助理教授,2001年至2014年在澳大利亚Central Queensland University任高级讲师、副教授、教授(讲座)、桂冠教授,2007年至2014年任澳大利亚Central Queensland University高等教育部副部长(研究与创新), 智能与网络化系统科学研究中心主任。2014年至今在澳大利亚Griffith University任教授(讲座),博导、科学学部副部长(研究)。目前担任华中科技大学客座教授, 法国Université de Poitiers访问教授。在IEEE Transactions on Automatic Control、Automatica、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Circuit Systems I: Regular Papers等国际重要刊物上发表了190余篇论文,其中IEEE Transactions和Automatica论文60余篇。被SCI收录190余篇,被国际学者SCI引用 5618次,SCI他引5118次,SCI h-指数(h-index): 39,引用国家30余个。于2014年6月入选汤森路透(Thomson Reuters)2014年“高被引科学家”,来自世界各国工程领域总共有187名科学家入选。目前担任IEEE工业电子学会网络控制系统及应用专委会主席,IEEE Transactions on Industrial Electronics(中国科学院I区期刊)副主编。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506