搜索   Search
     首页  科学研究
自动化学院聂建辉老师作学术报告
2015-05-05

  427日下午,聂建辉博士在仙林教5-207会议室作题为《基于Kinect 的三维数据获取与应用》的精彩报告,刘烨老师主持报告,自动化学院相关教师和研究生参加了报告会。

  报告中,聂博士从三维数据获取的背景与意义、单视角数据获取及多视角数据融合等三个方面,结合自己的科研案例,深入浅出地对基于Kinect 的三维数据获取方法进行阐述;同时从3D打印、体感控制以及虚拟试衣等相关领域,详尽剖析了基于Kinect所得三维数据的具体应用案例,进而引出一些具有针对性的研究思路。

  报告结束后,与会教师和研究生围绕如何改进现有多视角数据融合方法的准确性、非刚体三维数据的对齐方法及曲面重建等问题进行了讨论和互动。

  聂建辉博士简介:

  聂建辉,男,1984年生,分别于2007年、2009年、2012年于大连海事大学获得学士、硕士和博士学位,现为南京邮电大学讲师。主要研究方向包括视觉测量、计算机图形学等。在《计算机辅助设计与图形学学报》、《仪器仪表学报》等刊物发表多篇论文。曾参与包括总装备部十二五预研项目、国家科技重大专项等多项科研项目。现承担江苏省青年自然科学基金一项,企业横向课题一项。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506