搜索   Search
     首页  科学研究
自动化学院肖敏教授作学术报告
2015-04-29

  424日上午10:00,我院自动化系肖敏教授为全院师生作了《Stability and Bifurcation in a Class of Neural Networks With Discrete and Distributed Delays》的学术报告,自动化学院教师和研究生参加了报告会并作交流,报告会由自动化系副教授曹科才主持。

  肖敏教授从分叉的概念出发,重点围绕整数阶分叉来展开,介绍了Hopf分叉及其主要现象,以及当选择时滞作为分叉参数时,研究既有分布时滞,又有离散时滞情况下的神经网络分叉,并介绍了自身团队在这方面的研究和改进成果,最后介绍了国外一些学者在此研究上的进展包括研究分叉现象中研究比较少的分数阶分叉的情况。报告内容吸引了参会师生极大兴趣和关注,与报告人进行了热烈的讨论和交流。

  报告人简介:

  肖敏,南京邮电大学自动化学院教授,于19982001年在南京师范大学获学士、硕士学位,2007年在东南大学获博士学位。分别于20072011年赴香港城市大学、澳大利亚西悉尼大学进行访问研究,主要致力于复杂系统动力学分岔与优化控制的研究工作。现已在在IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Transactions on CyberneticsNeural NetworksJournal of the Franklin InstituteCommunications in Nonlinear Science and Numerical SimulationInternational Journal of Bifurcation and ChaosIMA Journal of Mathematical Control and Information 等国际主流学术刊物上发表SCI学术论文26篇。2014年被遴选为江苏省六大人才高峰高层次人才培养对象,2011年被遴选为第四期江苏省“333高层次人才培养工程培养对象。2008年获江苏省科技进步三等奖,2014年获中国电子学会科学技术奖(自然科学类)三等奖。目前主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等项目6项,主持完成中国博士后科学基金、江苏省高校自然科学研究等项目5项。

 

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506