自动化学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作  学生活动 | 新闻详情

南京邮电大学自动化学院举办“校园文化艺术节”系列特色活动

来源:徐楠   发布时间:2015-04-23

南京邮电大学自动化学院举办“校园文化艺术节”系列特色活动


     11月28日,由南京邮电大学自动化学院学生会主办的“校园文化艺术节”系列活动圆满落下帷幕。自动化学院分团委副书记汪颖老师,校演讲协会主席,院学生会主席等组织并参与了活动,活动吸引了学院各年级两百余名学生参与其中。


  本次活动以“三走——走出宿舍,走下网络,走进操场”为主题,倡导当代大学生追求健康充实的大学生活,共分三个阶段进行。第一阶段“奔跑吧,骚年”活动在11月15日举办,各参赛小组经过“瞪眼比赛”、“踢毽子”、“答题上鼎山”三个环节的精彩比拼角逐出十个小组进入二轮比赛,热情如火的组员们奔跑在生机勃勃的校园,为周末的南邮增添了一道亮丽的风景线。


  第二阶段为“汉字英文听写大赛”,11月21日晚,赛场上的选手们仿佛回到了高中时代,组员们热情洋溢,期待着中西方语言文字的碰撞交错。经过两个小时的比赛,八名同学在英文单词听写和汉字听写两个环节中脱颖而出顺利晋级决赛。


  第三阶段“如何健康度过大学生活”主题演讲比赛作为活动的总决赛在11月28日举行,选手们时而慷慨激昂,时而低声沉吟,以真挚的情感释放自己,展现青春,为我们献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。比赛最后,王沈陈,白琳,徐燕三位同学力压群雄,夺得了比赛的前三甲。


  本次“校园文化艺术节”用奔跑的身姿,洋溢的文化,充实的理念实现了与“三走”主题的完美结合。这一活动充分调动了自动化学院各年级学生的积极性,在丰富校园文化生活的同时宣扬了健康生活的理念,提高了学生的综合素质,也激发了更多“邮子”对在运动中学习和生活的向往。乐在其中,艺邮未尽。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504