搜索   Search
     首页  科学研究  科研成果
基于无线传感网的人工气候室监控系统
2015-04-23

基于无线传感网的人工气候室监控系统

完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:张腾飞职称:副教授

E-mailzhangtf@njupt.edu.cn

成果介绍:

研究背景:随着我国现代农业科技的发展,人工气候室作为一种可控环境实验室,越来越多的应用于作物培育、良种选育等领域,而对小气候要素的高精度、实时数据采集也显得越来越重要。针对传统人工气候室数据采集系统的布线复杂、维护不便等缺陷。

创新点:给出了一种基于无线传感器网络的人工气候室监控系统实现方案,该系统可以方便地实现温度、湿度、光照、风速、雨量等气候要素的无线监测与和控制。

技术指标:1)采用无线传感网;2)基于Cortex M3的信息采集与控制主板;3)上位机采用西门子TP277-6触摸屏。

应用领域:可应用于生物工程、农作物培育等领域的人工气候室监测与控制。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506