搜索   Search
     首页  科学研究  科研成果
便携手持式小气候环境监测仪
2015-04-23


便携手持式小气候环境监测仪

完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:张腾飞职称:副教授

E-mailzhangtf@njupt.edu.cn

成果介绍:

研究背景:现有的小气候环境监测方式——定点气象生态环境监测站,成本较高、安装使用维护不便,并且只能做定点信息收集,一定程度上制约了对小气候环境随时随地的监测。

创新点:提供了一种便携手持式小气候环境监测仪,主要应用在农业、小气候室、仓库等小气候环境中,能够对农业环境、植物生态环境、作物仓储保存环境等进行实时监测。

技术指标:1)以ARM处理器为核心;2)采用彩色触摸屏便于操作;3)采用无线传感网便于实现信息的无线传输;4)提供多种传感器接口。

应用领域:可应用于农业、植物生态、仓储保存等环境的气候信息监测。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506