搜索   Search
     首页  科学研究  科研成果
火情警报信息协议转换与无线传输设备
2015-04-23


火情警报信息协议转换与无线传输设备

完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:张腾飞职称:副教授

E-mailzhangtf@njupt.edu.cn

成果介绍:

研究背景:目前大部分的消防报警安全设备或者工业控制领域的设备将采集到的数据通过工业总线上传到PC机上,PC机通过Internet网络自动或人工手动再将数据上传到远程的服务器。这种传输数据的方式不仅成本高昂,而且维护起来也比较困难。

创新点:一种基于MODBUS协议和TCP/IPGPRS协议火警信息的协议转换与无线传输设备,将火警警报信号的MODBUS通讯数据进行解析转换,并通过GPRS模块将数据发送到服务器。系统采用高性能、低成本、低功耗的ARM芯片作为数据转换处理中心,具有体积小、安装容易、移动性强等优点。采用GPRS移动通讯技术,通讯稳定,技术成熟,丢包率和误码率低,网络节点容易迁移和增加。该系统兼容与任何遵循MODBUS通讯协议的设备进行数据传输,具有较好的的可扩展性和通用性。

技术指标:1)将火情警报信息的MODUBS协议转换成TCP/IP协议和GPRS协议;2)以ARM处理器为核心;3)可将火情警报信息通过GPRS传送到服务器。

应用领域:可应用于消防、安保等领域。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506