搜索   Search
     首页  科学研究
企业用户电能信息采集终端
2015-04-23


企业用户电能信息采集终端

完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:江兵职称:讲师

E-mailjiangb@njupt.edu.cn

成果介绍:

智能电网在用户和电网公司之间形成互动,可以整体性地提高电网的综合效率,将能源利用率和能源供应安全提高到新的水平。本成果设计并实现了一种企业用户电能信息采集系统,其采集终端对电能信息进行采集、处理、转换和存贮,并响应服务器命令,将电能信息、时标信息和采集终端编号信息利用ZigBee SZ02终端节点发送至服务器。系统可以通过局域网络对用电信息集中管理,并利用现有多种通信方式实现与电力公司的互动。

经过校表和测试,采集终端计量结果优于0.2级电能表标准。

用户和电网公司之间的互动是智能电网的一个重要组成部分,这种互动可以整体性地提高电网的综合效率。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506