搜索   Search
     首页  科学研究
公共设施智慧健康监测系统
2015-04-23


公共设施智慧健康监测系统


完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:王强职称:副教授

E-mail wangqiang@njupt.edu.cn

成果介绍:

随着科技的进步,相应的公共基础设施也不断发展,其结构健康安全问题越来越成为人们关注的焦点。受空间、效率、运行时间、设备体积等因素的制约,常规无损检测技术难以实现结构的在线监测。本成果利用集成在结构内部或表面的传感器与驱动器网络,实时在线获取与结构状态相关的信息,结合理论模型与先进信号处理技术,实时监测结构的健康状态,并预测结构剩余寿命。

该技术产品可以广泛应用于航空航天、高速列车、风力发电、大型公共基础设施结构等安全性要求高的工程结构中,及时发现损伤位置,降低维护费用和事故发生概率,预防灾难发生。


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506